207-10-55

Наши новости

19.04.2024  Пожарная безопасность глазами детей!

Пожарная безопасность глазами детей!

Каждый ребенок знает, что пожар – это страшная беда. Но если следовать правилам пожарной безопасности, то несчастья можно избежать.

подробнее

19.04.2024  Конкурс агитбригад ДЮП «Горячие сердца» в г. Кудымкаре

Конкурс агитбригад ДЮП «Горячие сердца» в г. Кудымкаре

Конкурс агитбригад ДЮП «Горячие сердца» в г. Кудымкаре «Горячие сердца», посвященный 375-летию пожарной охраны России.

подробнее

09.04.2024  Подведены итоги Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» муниципального этапа в Кунгурском муниципальном округе.

Подведены итоги Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина»  муниципального этапа  в Кунгурском муниципальном округе.
Дорогие друзья! Мы очень рады, что столько замечательных и творческих детей приняли участие в нашем ежегодном конкурсе!

подробнее
Архив

События

19.04.2024  День рождения отмечает Первый заместитель председателя совета ПРО ООО ВДПО, Председатель ПКОО ДПО Бабушкин Дмитрий Юрьевич

День рождения отмечает Первый заместитель председателя совета ПРО ООО ВДПО, Председатель ПКОО ДПО Бабушкин Дмитрий Юрьевич
Уважаемый Дмитрий Юрьевич, примите наши поздравления!
подробнее

День рождения отмечает механик-водитель отдела АХД Мухачев Михаил Александрович

Уважаемый Михаил Александрович, примите наши поздрваления!
подробнее

09.04.2024  День рождения отмечает начальник производственного отдела г. Губаха Ратников Сергей Николаевич

День рождения отмечает начальник производственного отдела г. Губаха Ратников Сергей Николаевич
Уважаемый Сергей Николаевич, примите наши поздравления!
подробнее
Архив

В Перми наградили героев за спасение людей на пожарах и воде

В Перми наградили героев  за спасение людей на пожарах и воде
В актовом зале Главного управления прошло торжественное мероприятие по вручению медалей и наград героям, проявившим смелость и отвагу при спасении людей на пожарах и воде. Это не только сотрудники МЧС, но и простые граждане, и даже подростки.

Личный состав Главного управления МЧС России по Пермскому краю, приглашенные герои, сотрудники Пермского регионального отделения ВДПО, ВОСВОД и РОССОЮЗСПАС собрались в торжественной обстановке в актовом зале Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Вниманию зрителей был представлен итоговый фильм о деятельности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС в 2017 году.

С приветственным словом перед собравшимися выступил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Андрей Николаевич Бабинцев, подчеркнув настоящую ценность человеческой жизни и значимость проявления героизма в повседневной жизни.

27 декабря 2017 года на спецпричале пожарного корабля дневальный по дебаркадеру Павел Бабкин услышал крики о помощи. Осмотрев акваторию реки Кама, увидел отколовшуюся льдину с людьми и незамедлительно доложил о случившемся своим коллегам. По радиостанции передали сообщение диспетчеру ДДС-01 и начальнику части. В ходе разведки установили, что на оторвавшейся льдине, которую уносило быстрым течением в сторону коммунального моста, находятся четверо рыбаков. Они махали руками и просили о помощи. Под руководством заместителя командира пожарного корабля «Вьюн-6» Боровкова М.В. было сформировано спасательное звено, состоящее из заместителя командира корабля Максимова А.В. и старшего моториста Бабкина П.А. со всем необходимым спасательным оборудованием и дежурно-спасательной лодкой, которое выдвинулось на спасение людей. Преодолевая сильный северо-западный ветер, сотрудники спасательного звена догнали льдину, осмотрели и выбрали оптимальное место для эвакуации людей на спасательную лодку, для чего была проверена толщина льда и возможность пришвартоваться. Павел Бабкин закрепил сходный трап за лодку, высадился на лед, держа в руке швартовый трос и придерживая сходни, начал эвакуировать людей по трапу в лодку, страхуя их со льда. Максимов А.В., контролируя устойчивость лодки, принимал людей и рассаживал их по местам. Эвакуировав людей со льда, спасатели незамедлительно начали движение на лодке в сторону спецпричала. Движение лодки затрудняло сильное течение и шквалистый ветер. С пожарного корабля «Вьюн-6» Боровковым М.В. был брошен спасательный линь, Максимов А.В. закрепил линь за утку лодки при помощи шпиля пожарного корабля «Вьюн-6» и провел буксировочные работы. Боровков М.В. пришвартовал лодку с кормы дебаркадера и при помощи трапа помог высадить людей на палубу. Пострадавших разместили в теплом помещении дебаркадера, где их обогрели, осмотрели и передали сотрудникам скорой помощи. Благодаря решительным и самоотверженным действиям Бабкина П.А. спасено четверо мужчин 1965, 1978, 1963 и 1953 г.р. Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» награждены: - майор внутренней службы МАКСИМОВ Александр Виссарионович, заместитель командира пожарного корабля «Вьюн-6» 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы федерального государственного казенного учреждения «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю». - старший прапорщик внутренней службы БАБКИН Павел Александрович, старший моторист пожарного корабля «Вьюн-6»8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы федерального государственного казенного учреждения «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю».

30 декабря 2017 года, проходя по улице Саюшкина в селе Баш-Култаево Пермского района, очевидец увидел пламя в сарае одного из частных домов. К месту вызова были направлены силы и средства по номеру (рангу) пожара № 2. До прибытия пожарных подразделений на месте пожара оказался гражданин Ляхов Евгений Александрович. Не растерявшись в сложной ситуации, он направился к горящему дому. С риском для жизни, в условиях высокой температуры Евгений Ляхов выломал оконную раму и проник в горящее помещение. Среди дыма он увидел троих детей, которых вытащил через оконный проем и эвакуировал на безопасное от места пожара расстояние. Узнав от детей, что в доме еще находятся мать и дед спасенных им детей, он вернулся к месту пожара. В условиях отсутствия видимости из-за сильного задымления, угрозы отравления угарным газом, он проник в дом, где обнаружил мужчину и женщину. Так как взрослые уже не могли передвигаться самостоятельно, он вытащил через окно мать детей и помог выбраться мужчине. В соответствии с приказом МЧС России от 01.02.2018 № 21-К за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при спасении людей от огня, медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» награжден: ЛЯХОВ Евгений Александрович, машинист технологических насосов ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В ночь на 18 марта 2017 года произошел пожар в жилом доме по ул. Верхняя в селе Воскресенское Уинского района. 15-летний Елисей, простившись со своим другом уже после полуночи, по пути домой по родному селу увидел огонь - горела баня, которая находится под одной крышей с домом 78-летней бабушки Маруси. Юноша начал стучать в окно, но хозяйка не открывала - уже спала. Наконец он достучался. Пожилая женщина открыла дверь в одном халате и смотрела на мальчика, не сразу поняв что случилось. Елисей забежал в дом, помог старушке собраться. Достал документы из сумки, взял верхнюю одежду и вывел погорелицу на свежий воздух. Благодаря решительным действиям и смелости Елисея па. Для награждения Крюкова Елисея на сцену приглашены: помощник члена Совета Федерации Андрея Климова по работе в регионе КонстантинТиминский и заместитель председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации Российский Союз спасателей Алексей ДУДАРЕВ. За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни почетной грамотой Общероссийской общественной организации«Российский союз спасателей» награжден КРЮКОВ Елисей Евгеньевич.

Еще один юный герой не смог прибыть на награждение, Александр Попов, учащийся колледжа "Олимпийского резерва", находится на сборах в другом городе. Но участники мероприятия узнали о его подвиге.  26 августа 2017 года произошёл пожар в жилом доме по ул. Усть-Мулянская, д. 3 в г. Пермь. 16-летний спортсмен Александр Попов узнал от бабушки, что горит соседний дом. Увидел густой черный дым на мансардном этаже соседнего дома. Не раздумывая, выбежал на улицу, в окне мелькнула десятилетняя девочка. Оценив ситуацию, юноша принял решение о ее спасении. Он перелез через забор и очутился возле горящего дома. Высота от земли до мансардного этажа составляла примерно 6 метров. Девочка была очень напугана и плакала. Александр оглянулся по сторонам, но рядом с домом не было ни лестницы, ни предметов, с помощью которых можно было добраться до ребёнка. Стал уговаривать прыгнуть девочку к нему вниз. Густой дым заполнял пространство, стало тяжело дышать, все же Александр убедил девочку прыгнуть вниз. Огонь уже вырывался наружу, в этот момент девочка прыгнула. Александр поймал и удержал ребенка. Через минуту из окна мансарды вырвалось пламя, весь этаж вспыхнул. Убедившись, что пострадавшей вызвали скорую помощь, герой ушел. Благодаря смелым и решительным действиям Александра на пожаре была спасена девочка 2006 года рождения.

9 ноября 2017 года в жилом девятиэтажном доме г. Ижевск Удмуртской Республики произошёл взрыв, в результате которого обрушилась его угловая секция. Рухнули восемь квартир. В Удмуртию по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова для разбора завалов прибыли спасатели из Пермского края. В соответствии с приказом МЧС России от 09.01.2018 № 6-К по результатам реагирования на чрезвычайную ситуацию, за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, отвагу и самоотверженность при умелых, инициативных и решительных действиях, способствовавших успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, спасению людей и имущества Медалью МЧС России«За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»награждены:

- капитан внутренней службы КИЛАНОВ Владислав Вячеславович, руководитель дежурной смены 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров ФПС ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю».

- старший лейтенант внутренней службы БОРОВКОВ Максим Владимирович, заместитель командира пожарного корабля «Вьюн-6» 8-СПСЧ ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю».

- старший прапорщик внутренней службы ПИГАСОВ Артем Сергеевич, помощник начальника караула 36 пожарно-спасательной части ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю». - сержант внутренней службы СМИРНОВ Александр Анатольевич, командир отделения 110 пожарно-спасательной части ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю».

В завершение мероприятия за самоотверженную и образцовую работу,высокий профессионализм, достигнутые успехи в служебной деятельности за активную и плодотворную деятельность по обеспечению пожарной безопасности нагрудным знаком МЧС России «За заслуги» награждены:

- полковник ТВЕРЕТИНОВ Евгений Александрович, главный дирижер и художественный руководитель Пермского губернского военного оркестра (федеральной противопожарной службы федерального государственного казенного учреждения «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю»), заслуженный работник культуры России;

- старший лейтенант внутренней службы КОТУГИН Сергей Юрьевич, заместитель начальника автотранспортной части ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю».

614000, г.Пермь, ул. М. Горького, 49
+7 (342) 2103-159,  207-10-55